Оплата заказов через интернет
+7(921) 904-36-94
изображение
Заказ букетов и композиций
(812)373-63-63, (812)373-79-79
fsflowers.ru
ООО "Четыре сезона"
является официальным партнером
В салон требуются флористы.
+7(921) 904-36-94

Как создать праздничное настроение при помощи цвета букета.

При помощи определенной цветовой гаммы букета, который Вы приобретете в сети салонов “Четыре сезона”, можно создать праздничную атмосферу, а также обеспечить необходимое настроение. ”Язык цветов” — включает в себя сами виды растений и выбранная цветовая гамма букета. Цвет цветка поможет передать Ваше чувство и пожелания.

Самым эмоционально заряженным является красный цвет. Подаренный букет из красных цветов может поднять настроение в самый, казалось бы, безнадежной ситуации. Взгляд, брошенный на красные цветы, вернет Вашему любимому человеку энергию чувств. Не случайно, что у многих народов подаренные алые цветы означают любовь и преданность. Человек с ярким темпераментом оценит букет из красных роз, маков, хризантем, фуксий, гербер. Чтобы преподнесенный Вами букет смог разжечь огонь страсти или выразить глубокое чувство любви, Вам стоит выбрать букет из красных цветов.

Оранжевый цвет цветка приближен к красному. Это цвет заряжен энергией солнца. Оранжевые розы, яркие герберы или маки являются непревзойденными антидепрессантами, гарантирующими отличное настроение. Всем без исключения подойдет оранжевый оттенок цветочной композиции из лилий или хризантем.

Розовый цвет вполне можно считать цветом зарождающийся любви. Розовые цветы связаны эмоционально и ассоциируется с новым чувством нежности и хрупкости. Розовые цветы могут символизировать мир и покой. Продемонстрировать свое отношение с помощью розового цвета букета помогут тюльпаны, флоксы, фрезии, пионы или герберы. Розовые герберы и лилии подчеркнут Ваше цветочное послание.

Синий цвет усиливает творческое начало, олицетворяя, надежду, доверие и оптимизм. Букет, составленный из голубых и синих цветов подойдет в качестве подарка человеку творческому, одаренному каким-либо талантом. Синие цветы помогут такому человеку решить сложный вопрос или улучшить свое эмоциональное состояние. Дельфиниум и ирисы являются наиболее часто используемыми при составлении букетов синими цветами. Такой синий букет будет нетривиальным подарком и заодно подчеркнет Вашу неповторимую индивидуальность. Не исключается компоновка синих и голубых цветов с другими цветами, например с белым или зеленым.

Зеленый цвет растения сегодня является наиболее экологичным и в современной цветочной моде наиболее авангарден, например, плющ, ирландские колокольчики или хризантемы. Зеленые соцветия хризантемы или розы сочетаются с насыщенным оранжевым цветом других цветов, что придает букету остроту современных тенденций.

Зеленый цвет неизменно вызывает ощущение равновесия и гармонии. Зеленой листвой украшен в большей или меньшей степени любой букет, независимо от размера и видов цветов, представленных в композиции. Ажурные листья папоротника, аспидистры, питоспорума и других растений являются прекрасной аранжировкой для цветочной композиции. Все наши букеты непременно украшены разнообразной зеленью.

Желтым цветам можно поднять настроение в любой ситуации, ведь это маленькие “солнышки”. Это нарциссы, подсолнухи, некоторые виды орхидей, герберы, тюльпаны, розы и многие другие. Отнеситесь с достаточной долей юмора к предрассудкам и присмотритесь к букету с использованием желтых цветов. В нашем регионе, с небольшим количеством солнечных дней, желтые цветы актуальны всегда.

Древние люди почитали желтый цвет за его силу, поддерживающую жизнь, считая желтый цветом обожествляемого солнца. В Китае долгое время желтый цвет одежды носил только император, желтый цвет считался священным. Желтые цветы порадуют и взбодрят усталого человека, помогут больному выздороветь. Желтый цвет согревает и поднимает настроение. Желтые цветы положительно влияют на деятельность и располагают к приятному общению. Букет из желтых цветов можно подарить как знак пожелания благополучия и процветания, так как это цвет золота.

Фиолетовый цвет придаст Вашему букету контраст, особенно в сочетании с другими цветами. Фиолетовый цвет ассоциируется с заботой о близких. Фиалка самая известная из фиолетовых цветов, была символом могущества царей города Афины в Древней Греции. Фиолетовые цветы придадут Вашему букету оттенок покоя и духовности. “Фиолетовым элементом” букета или цветочной композиции может быть петунья, примула, ирисы, фрезия, анемоны, альстромерия, сирень, гиацинт, орхидея.

Белый цвет в букете обычно связан с понятиями чистоты и невинности. Поэтому неизменным атрибутом костюма невесты остается букет из белых цветов. Глядя на белоснежные цветы, можно ощутить невероятный прилив мира и покоя, так как белый цвет выражает духовность, озарение и вдохновение. Белые розы, тюльпаны, ромашки, орхидеи в составе букета, бесспорно, внесут некоторую легкость и воздушность в общий тон. А в основном белые розы придадут торжественность любой композиции. Букет из белых роз, лилий и кустовой хризантемы, где в ансамбль добавлены цветки альстромерии, будет уместен в любой ситуации. Такой букет можно подарить и любимой девушке, и маме.

Букеты и композиции составляются из цветов разных оттенков. Поэтому, располагая знаниями о цвете, можно составить оригинальное “цветочное” послание, которое выразит ваше поздравление. Именно Ваш букет будет находиться в гармонии с теми пожеланиями, которые Вы произнесете устно.


Возврат к списку

2011 © ООО «Четыре сезона»