Оплата заказов через интернет
+7(921) 904-36-94
изображение
Заказ букетов и композиций
(812)373-63-63, (812)373-79-79
fsflowers.ru
ООО "Четыре сезона"
является официальным партнером
В салон требуются флористы.
+7(921) 904-36-94

Голландия — цветочная столица мира.

Парад цветов, который традиционно проводиться в апреле, удивляет тем, что все парки, дома, транспорт украшены цветами самых разнообразных и ярких цветов. Цветочный карнавал двигается по маршруту через Харлем, Лисе и Нордвейк, процессии из повозок и фантастических фигур сделанными из роз, тюльпанов, хризантем и многих других цветов поражает воображение гостей цветочной столицы мира. Все хотят посетить его и увидеть своими глазами это чудесное зрелище. Скульптурные композиции, фигуры животных, герои народных сказок- все сделано из цветов.

Но праздник себе можно устроить всегда, купив букет любимых цветов или горшечных растений в сети салонов цветов “Четыре сезона”.

В разных странах такие выставки проводятся в разное время. В Нидерландах издавна занимаются цветоводством, и подобные праздники проходят несколько раз в году. Голландия — крупнейший экспортер цветочной продукции и новаторство ее в этой сфере трудно переоценить. Если вы мечтаете увидеть поля цветущих тюльпанов или посетить легендарный парад цветов, то лучшего времени для поездки, чем весна, не найти. Именно весной зацветают в огромном количестве нежные и хрупкие цветы, над селекцией которых трудились несколько десятков поколений голландских фермеров. Вам может показаться, что цветы искусственные, настолько они прекрасны по форме и окраске. Но что может соревноваться с самой природой. Голландские садоводы трудятся на своих полях уже не одну сотню лет. И достигли результатов, которым нет равных в мире.

Весь Амстердам воспевает красоту цветов. Это зрелище, которое вы можете увидеть лишь в Голландии. Украшать живыми цветами, ветками, фруктами и другими декоративными материалами праздничные процессии - это традиция имеет давнюю историю.

Организаторы праздника стараются использовать только те виды цветов, которые выращиваются в Голландии. Это около миллиона разновидностей, отличающихся и по окраске, и по внешнему виду. Это цветочная феерия заканчивается в центре Амстердама, где сразу же звучит музыка.

Экспорт Цветов в Голландии — это основа экономики. Один из городов страны, Алсмер, является самой большой современной биржей цветов. Все цветы доставляют на аукцион рано утром на тележках. Вначале аукциона устанавливается высокая цена, а потом постепенно снижается, пока лот не найдет своего покупателя. За 4 часа работы продается около 12 миллионов роз, а каждый год Алсмер покидают около 900 миллионов. Большая часть отправляется в Германию, Францию, Швейцарию и даже в Японию.

Голландия не единственная страна, где проходят праздники цветов, но бесспорно Амстердам — цветочная столица мира.


Возврат к списку

2011 © ООО «Четыре сезона»